sábado, 5 de mayo de 2012

Requisitos para el registro sanitario


  1. Solicitud Única de Comercio Exterior - SUCE. www.vuce.gob.pe
  2. Resultados de los análisis físico. químico y microbiológico del producto terminado, confirmando su aptitud de acuerdo a la normatividad sanitaria vigente, otorgado por un laboratorio acreditado o del laboratorio del control de calidad de la fábrica. Certificado de Libre Comercialización o similar o Certificado Sanitario emitido por la Autoridad Competente del país de origen, en original o copia refrendada por el consulado respectivo, cuando el alimento o bebida sea importado.
  1. Información que contendrá el rotulado o etiquetado.
  2. Análisis bromatológico practicado por laboratorio acreditado por INDECOPI para los Alimentos y Bebidas de regímenes especiales. los mismos que deberán señalar sus propiedades nutricionales.
  3. Comprobante de Pago de Derecho de Trámite.
http://www.siicex.gob.pe/siicex/portal5ES.asp?_page_=718.59700
Importante: 

- El Registro Sanitario se otorga por producto o grupo de productos y fabricante. Se considera grupo de productos aquellos elaborados por un mismo fabricante, que tienen la misma composición cualitativa de Ingredientes básicos que Identifica al grupo y que comparten los aditivos alimentarios mismos.
- El Pago se efectuará a través de la VUCE. www.vuce.gob.pe
- El documento con el número de Registro Sanitario se entregará en un plazo máximo de siete (7) días hábiles, conforme a lo dispuesto en el artículo 92° de la Ley N° 26842.
- La SUCE y los requisitos deben presentarse por vía electrónica a través de la VUCE. www.vuce.gob.pe


Fuente bibliográfica consultada:

  • http://www.digesa.minsa.gob.pe/expedientes/detalles.aspx?id=28

No hay comentarios:

Publicar un comentario